Oral Seks Yang Aman dan Tips Sehatnya

Posted on

Oral Seks Yang Aman dan Tips Sehatnya

Sebelum masuk ke maincourse alias intercourse alias hidangan utama, nafsu gairah seks bisa dimulai dengan oral seks atau biasa disebut blow job sama anak-anak jaman sekarang. Kebanyakan pasangan melakukan hal ini untuk meningkatkan gairah sebagai foreplay dan berguna juga untuk merangsang cairan yang nantinya memudahkan untuk melakukan penetrasi dan menghindari rasa sakit.

 

Blow Job sangat direkomendasikan untuk foreplay tetapi kalian harus tau beberapa hal yang harus dijaga sebelum melakukan seks oral.

Seks oral berhubungan dengan bibir mulut dan daerah intim (vagina / penis). Menjilat atau mengulum penis atau vagina merupakan aktivitas seksual yang sangat sering dilakukan oleh pasangan pada umumnya. Blow Job merupakan kegiatan seksual yang paling ringan tapi tidak dapat disepelekan jika tidak bermain sehat bro / sis.

Resiko Tertular Penyakit Menular Seksual (PMS)

Saking banyaknya orang yang melakuan oral seks dan kegiatan seks lainnya, sehingga sangat sulit bahwa penularan penyakit itu bisa diperkecil resikonya dan tidak diketahui nantinya penyebabnya dari oral atau si maincourse itu sendiri.

Pas lagi oral seks, kalian bisa saja kemungkinan kena human papillomavirus (HPV) jika melakukan dengan orang yang terinfeksi HPV. Seramnya lagi ada resiko terkena kanker tenggorokan dan mulut loh. Oleh karena itu sebaiknya menggunakan kondom deh pada saat oral sex (walaupun rasanya ga senikmat tanpa kondom :p ) tapi daripada kena penyakit ye kan?

 

Selain HPV dan HIV, berikut beberapa penyakit yang bisa kita kena juga kalo ngga main bersih:

  • Sifilis. Disebabkan oleh bakteri Treponema pallidium. Bakteri yang menyeramkan ini bisa masuk dari luka terkecil sekalipun yang ada dimulut.
  • Gonore. Serem kan kalau kalian kencing tapi ada nanahnya dan sangat banyak tertular melalui oral seks.
  • Klamidia. Resiko penyakit ini lebih rendah daripada gonore tetapi yang tetap ada kemungkinan. Ingat main bersih ya.
  • Herpes. Kulit ke kulit adalah salah satu penyebab tertular penyakit ini. Jadi hatihati guys.
  • Hepatitis A dan B. Ngeri nih buat kalian yang suka oral seks bagian matahari (ANUS) bisa kena Hepatitis A / B. Hindari ya atau kalau mau ya bebersih dulu atau campur pake hand sanitizer dijamin pahit rasanya :p

Vaksinasi bisa jadi alternatif untuk mencegah penularan penyakit menular seksual jika kalian doyan banget sama oral sex.

Oral Seks Yang Aman dan Tips Sehatnya

Ini yang perlu dilakukan untuk Meminimalisasi Penularan

Pakailah Kondom! (walaupun enakan ngga pake). Kondom yang ada rasa buah-buahan lebih enak (kayaknya).

Kalo lagi sariawan atau gusi luka mendingan ga usah Blow Job / Oral Seks dulu deh. Selalu siapkan obat kumur, sebelum dan sesudahnya disarankan untuk berkumur biar bersih.

Hindari atau kurangi ejakulasi dalam mulut dan yang periksakan kondisi anda sesekali kepada dokter.

2 thoughts on “Oral Seks Yang Aman dan Tips Sehatnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *